• 小
  • 中
  • 大

2月前半の質疑内容のご報告

2/3 総務委員会 及び 2/6,9,10 決算委員会 の質疑の様子をオフィシャルブログに掲載いたしました。

寺田典城オフィシャルブログ (so-netブログ) http://sukeshiro-terata.blog.so-net.ne.jp/

2/9,10 決算委員会で質問します

2月9日(月)と10(火)の両日、決算委員会が開催されます。

今回からは各省庁別の審議になり、
9日は復興庁と総務省、10日は農水省と環境省です。

両日とも、寺田が質疑に立ちます。
9日は、16:00から16:30までの30分間、
10日は、14:00から14:30までの30分間の予定です。
→そのうち、後半の7から10分は、藤巻健史先生が関連質疑に立たれます。
(質問時間は目安であり、多少前後する場合がございます)
参議院ホームページの「インターネット審議中継」からご覧になれますので、ご興味のある方は、こちら↓↓からどうぞ。

※参議院インターネット審議中継: http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

決算委員会が始まります

2月6日(金)の平成25年度全般質疑を皮切りに、今国会における決算委員会が始まります。

維新の党・参議院では藤巻健史先生と寺田が委員になっており、
2月6日は寺田が質問することになりました。

質問時間は、14:31から15:06までの35分間の予定で、
NHK総合テレビでも中継される予定です。
(質問時間は目安であり、多少前後する場合がございます) 

 

参議院ホームページの「インターネット審議中継」からご覧になれますので、ご興味のある方は、当日こちら↓↓からどうぞ。

※参議院インターネット審議中継: http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php 

 

なお、週明けの9(月)と10(火)にも、決算委員会の省庁別審査が行われる予定です。
こちらにつきましては、決定次第改めてお知らせいたします。

2/3 総務委員会で質問します【時間再変更】

明日、2/3(火)総務委員会にて、平成26年度総務省所管補正予算について寺田が質問します。

寺田の質問時間は、16:50から17:05までの15分の予定です。
(質問時間は目安であり、多少前後する場合がございます)

※何度も変更があり申し訳ございません

参議院ホームページの「インターネット審議中継」からご覧になれますので、ご興味のある方は、当日こちら↓↓からどうぞ。

※参議院インターネット審議中継: http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

ブログを更新しました

新年初、久しぶりの寺田のブログです。

こちらからご覧ください

『苦しかった正月』

本日(11/19)の地方創生特別委員会について

昨日、寺田の質問があります。とご案内いたしましたが、

安倍総理の衆議院解散の発言を受け、野党(次世代の党を除く)は審議に参加しないことになり、

質問はしないことになりました。

質問に期待してくださった皆様には申し訳なく、お詫びして訂正いたします。

11/19 地方創生特別委員会で総理に質問します。

明日、11/19(水)の13:00から、地方創生に関する特別委員会で安倍総理に質問いたします。

寺田の質問時間は14:20~14:35の15分間の予定で、NHKでも中継される予定です。

ご覧いただけると幸いです。

 

総務委員会と地方創生特別委員会で質問します

明日、11月13日(木) 総務委員会で一般質疑があり、

寺田の質問時間は、13:40から14:00までの20分の予定です。

 

また、その翌日の11月14日(金)は、本日に引き続き、

地方創生に関する特別委員会の第二回目の質疑が行われます。

寺田の質問時間は、15:15から15:35までの20分の予定です。
  (いずれも質問時間は目安であり、多少前後する場合がございます) 

 

参議院ホームページの「インターネット審議中継」からご覧になれますので、ご興味のある方は、当日こちら↓↓からご覧ください。

  ※参議院インターネット審議中継: http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

11/12 地方創生特別委員会で質問します

11月7日(金)の本会議で、参議院にも地方創生に関する特別委員会が設置され、

維新の党からは、沖縄県浦添市長をされた儀間光男先生と寺田が委員になりました。

 

明日、11月12日(水)に第一回目の質疑が行われます。

寺田の質問時間は、15:15から15:35までの20分の予定です。
  (質問時間は目安であり、多少前後する場合がございます) 

 

参議院ホームページの「インターネット審議中継」からご覧になれますので、ご興味のある方は、当日こちら↓↓からどうぞ。

  ※参議院インターネット審議中継: http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

10/29 復興特別委員会で質問します

10月29日(水)、復興特別委員会で復興大臣の所信に対する質問をします。

寺田の質問時間は、15:55から16:15までの20分の予定です。
  (質問時間は目安であり、多少前後する場合がございます) 

 

参議院ホームページの「インターネット審議中継」からご覧になれますので、ご興味のある方は、当日こちら↓↓からどうぞ。

  ※参議院インターネット審議中継: http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

  • プロフィール
  • 基本理念
  • 後援会
  • お知らせ
  • ブログ
  • 秋田よ変われ